> 消费 > 理财 > 正文

2018大棚种植什么最赚钱 种植赚钱的5大项目推荐

也许你已经看到了近日最火的一个新闻,一位农民种草莓年收入百万,随着我国整体经济水平的提高,老百姓对于自己的饮食要求也逐渐高了起来,大棚生产的反季节蔬菜受到越来越多人的欢迎。那么,2018大棚种植什么最赚钱,下面就随小编来看看以下几大赚钱的种植养猫吧。

2018年种植什么好赚钱?

一、奶油草莓。一颗草莓最大能长到80克,售价达到3元,堪比500克鸡蛋的价格。近日,在江苏省兴化市临城镇三王草莓种植基地,小编见到了这种名为“奶油草莓”的优良品种。奶油草莓是日本研发的新品种,三年前被引进到了国内。三王草莓基地负责人池建平介绍说,奶油草莓采摘期较长,从11月份可持续到来年的5月份。

种植什么最赚钱
种植什么最赚钱

与普通草莓相比,这种草莓每颗可以长到30~80克,不仅个头大,甜度也大大超过普通草莓。池建平一共种植了8个大棚约五六亩地的奶油草莓,可以一直采摘到每年5月,估计亩均产量达到1000多公斤,以每公斤平均售价15元计算,亩收益可达到1.5万元,是种植普通草莓的三倍左右。

二、黄秋葵种植。长得如羊角的营养保健菜——黄秋葵,具有强肾补虚功效,享有“植物伟哥”之称,目前在浙江省温州市鹿城上戍乡试种成功,并开始走进市区等酒店及农家乐餐馆。在温州市鹿城区上戍乡枫林岙村前的黄秋葵种植基地内,黄秋葵有1米多高,如一棵棵树苗,枝头结出的嫩荚长得如羊角,很是奇特。

这些长如羊角的嫩荚就是可食用的部分。据农科院的专家介绍说,将荚内的瓤籽去掉,炒熟后就可以吃了。嫩荚富含一种类似于天然荷尔蒙的物质,能强肾补虚,是一种补肾保健类蔬菜。另外,其粘滑的汁液中还含有可溶性纤维、维生素C等物质,经常食用可提高免疫力。

三、红叶菜种植。红叶菜是蓼科植物,是利用水蓼培育筛选出可食用的品种。其芽苗营养丰富,是风靡东南亚等国的独特蔬菜。其茎秆可作药用,应用范围广泛,红叶菜主要功能有祛风利湿、散瘀止痛、解毒消肿、杀虫止痒,用于痢疾、胃肠炎、腹泻、风湿关节痛等。深受东南亚国家人民喜爱的食疗菜。红叶菜作为一种食疗菜,能够满足人们的健康消费需求,在国外深受人们的喜爱,而国内也有广阔的市场空间。

四、蘑菇种植。蘑菇常见的有香菇、草菇、蘑菇、木耳、银耳、猴头、竹荪、松口蘑、口蘑、红菇、灵芝、虫草、松露、百灵和牛肝菌等,从“非典”时期开始之后人们对绿色无污染食品意识就比较强,所以对蘑菇是比较看好的。而且随着人们的生活水平日益提高,人们的认识加强,蘑菇对人体各方面的健康作用是任何药物无法替代的。

五、反季水果种植。反季水果是指在温室里利用高科技手段栽培出来的品种,并不是靠使用激素催熟的,卖点就在于人无我有,充分解决了很多人想吃却吃不到的难题,所以市场需求量是相当可观的。此外,反季水果的售价一般都比应季水果高出很多,所以利润空间也是很大的。