> 消费 > 理财 > 正文

清明节放假通知发布 清明节银行放假几天?

清明节就快要到了,又到了踏青郊游的时间。近日,清明节放假通知公布,很多学生或家长人都想趁着清明节来一次短暂的旅行,缓解年后工作的疲劳。那么,清明节银行放假几天呢?

2018清明节放假通知

根据国务院办公厅通知精神,现将2018年清明节放假安排通知如下:4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个文明、平安的节日假期。

清明节银行放假时间
清明节银行放假时间

我们来看看2018年放假安排时间表:元旦放假安排:12月30日至1日放假调休,共3天。1月2日(星期二)正常上班。春节放假安排:2月15日至21日放假调休,共7天。

清明放假安排:4月5日(清明节)4月6日(星期五)4月7日(星期六)放假,共3天。4月8日(星期日)上班。劳动节放假安排:4月29日至5月1日放假,共3天,28日(星期六)上。

端午放假安排:2018年6月16日至6月18日放假,共3天。中秋节放假安排:2018年9月22日至9月24日放假,共3天。国庆放假安排:10月1日至10月7日放假,共7天。

清明节银行放假几天?

获悉,清明节是国家法定节假日,所以银行业是放假三天,加上调休,所以在清明期间有需要办理银行业务的朋友就可以不用前去银行了,但是有些银行会安排人员调休。

据了解,银行几点上班,银行一般上班时间上午9:00---下午5:30。如果是汇款业务,建议:在上班时间去柜台办理,在比较大的工行支行一般都有自动存款机或者你有工行的卡直接ATM机上转帐。

有时间去柜台办理网上银行,方便实惠。上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口,周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。