> 消费 > 理财 > 正文

2018保险公司排名 排名前十的保险公司有哪些?

中国的保险监管水平排在世界前列,国内有非常多的国有或私有保险企业,如果要选出一家最好的保险公司还是很难的。那么,2018排名前十的保险公司有哪些,下面就来看看2018保险公司排名。

2018年最新保险公司排行榜

1、中国平安。中国平安的总部在深圳,是一家综合的金融服务集团,如果从规模保费来衡量的话,平安人寿是目前国内第二大寿险公司,中国金融业还是拥有最全面的牌照的一家保险公司。中国平安目前正处于转行阶段,往互联网金融这一块在发展,中国平安的企业使命是:对股东负责,对员工负责,这就使得中国平安留住了很多人才,所在2018保险公司前十强中排名第一。

2018保险公司排行榜
2018保险公司排行榜

2、中国人寿。中国人寿总部位于北京,是一家国有企业,总公司加上其众多子公司组成了中国最大的商业保险集团,而且还是中国资本市场最大的机构投资者之一,世界品牌500强企业,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

3、太平洋人寿。太平洋人寿总部在上海,有着:中国太平洋保险、太平洋保险、中国太保或太保等众多别称,是经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业保险公司。早在2007年就在上海证券交易所挂牌上市了,是中国第二产险公司,以及中国第三大寿险公司。太平洋人寿的核心价值观是:“诚信天下,稳健一生,追求卓越”。

4、泰康人寿。泰康人寿总部在北京,是一家以人寿保险为核心的股份制人寿保险公司,泰康人寿的经营理念是:“专业化、规范化、国际化”。目前为止已经拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链,而且成立至今没有一笔呆坏账,已经连续10年荣登“中国企业500强”。

5、华夏保险。华夏保险又称华夏人寿,总部在北京,目前为止已经在在全国设有470余家分支机构,成立过两家“华夏慈善基金”,关爱社会,热心公益,曾经荣获过业务、产品、服务、品牌、公益等一系列重大奖项和荣誉称号。

6、友邦保险。友邦保险总部在香港,原本是在上海创立的,后发展至香港,就以香港为总部了。简称“AIA”,是美国国际集团的全资附属公司,分支公司和联营公司遍及中国大陆,甚至众多海外国家,但是在2018年保险公司排名榜仅排第六。

7、新华保险。新华保险也称新华人寿,总部在北京,公司业务主要以寿险为主,是一家大型寿险企业。在2011年的时候就在香港联合交易所和上海证券交易所上市了,旗下拥有新华资产管理股份有限公司、新华卓越健康投资管理有限公司等诸多子公司。

8、生命人寿。生命人寿总部在深圳,是一家经保监会批准的专业寿险公司,生命人寿的经营理念是:“爱心、服务、创新、价值”,总资产达1000亿元,股东大多是资金雄厚的企业,称得上是国内资本实力最强的寿险公司之一。

9、阳光保险。阳光保险总部在北京,是一家专业寿险公司,还是国内七大保险集团之一,旗下拥有阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司等诸多子公司,在国内的分支机构高达600多家。

10、安邦保险。安邦保险的总部在北京,是一家专业的全国性寿险公司,是中国保险行业大型集团公司之一,而且还是分支机构最全的保险集团之一。旗下拥有和谐健康保险股份有限公司、安邦资产管理有限责任公司等众多子公司,在2018年保险公司排名榜排名最后。