> 消费 > 理财 > 正文

2018清明节放假安排时间表 清明节银行放假吗?

银行属于国家事业单位,也和我们平时的生活息息相关,在节假日期间还是有很多人会去银行办理业务。那么,清明节银行放假吗?下面就来看看2018清明节放假安排时间表你会一目了然。

清明节银行怎么放假
清明节银行怎么放假

2018年清明节是4月5日星期四。2018年清明放假安排:4月5日(清明节)4月6日(星期五)4月7日(星期六)放假,共3天。4月8日(星期日)上班。2018年清明节银行放假安排:2018年4月5日至7日放假调休,共3天。

2018年清明节银行上班吗?

但是由于银行的特殊性,具体放假安排要根据他们的放假公告。节假日期间值班网点均对个人业务开放,大额取款业务最好提前预约,但对公业务不予办理。放假事项及调休网点各家银行会在网点张贴公示,小伙伴可以留意一下。

放假期间,多家银行的ATM自助设备、电话银行、网上银行等均正常营业,可到自动存取款机办理业务。小贴士:各地区各银行的规定不一样,如有疑问可以拨打相关银行客服电话细咨询。

各大银行上班时间表

1、中国银行上班时间表:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,不提供对公业务办理。

2、农业银行上班时间:每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。农行中午的时候是否正常上班呢?实际情况是这样的,一般的农业银行中午都会上班,不过因为要吃中午饭的原因,会关闭一些窗口换班,仅留少数几个窗口提供服务。

中国农业银行上班时间与其他大型国有商业营业基本一样,通常个人现金业务:早上9:00到下午5:00;对公业务:早上9:00-11:45,中午休息,下午2:00-5:00;遇到国庆、五一、大年初一都是集体放三天的。不过为了应急每个地区的个人现金业务都有一个网点是开着的。

3、中国邮政营业时间:全国统一,早上8:00,下午5:00。4:30开始就不办理业务了,开始整理,有的地方会区分一下冬令时和夏令时。

4、招商银行上班时间:星期一至星期五:早上8点30分到下午5点正;周六日:早上9点正到下午4点30分。

5、中国工商银行上班时间:个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00,对公业务:每周一至周五早上9:00-中午12:00下午13:00-17:00(如碰上国家法定节假日时,时间会相应的调整,具体银行会有通知)。注:如果电汇的截止时间,会在下午下班的提前半小时内停止业务。

6、中国建设银行上班时间:一般网点营业时间时8:00(或9:00)-17:30(或16:30),看各地的政府规定及本地城市的大小,自助银行是24小时营业。