> 消费 > 理财 > 正文

金惠善宣告破产 嫁入豪门却沦落破产的女星大盘点

对于娱乐圈的很多女星来说,嫁入豪门往往是第一选择,但是不少女明星嫁入豪门后,却没有过上理性中的生活,反而沦落破产。最近一段时间,著名韩国女演员金惠善宣告破产,在网上引来不少热议,那么嫁入豪门却沦落破产女星有哪些?下文就来带大家了解一下。

韩国女星金惠善宣告破产

据台湾媒体报道,韩国资深演员金惠善(又译金慧渲)演过《大长今》《大老婆的反击》,却惊传为取得小孩抚养权得分担前夫负债,加上自己欠债,共欠23亿韩元(约1400万人民币)。

韩国女演员金惠善宣告破产
韩国女演员金惠善宣告破产

最终法院调停不成金惠善宣告破产,她为了争取两个小孩扶养权,把第二任老公的17亿韩币(约1000万人民币)债务揽在身上。去年自己则因为逃税4亿700万(约250万人民币)登上政府公开的滞纳名单,但公司表示有所误会,她去年已缴纳800万元税金。

48岁的金惠善演过电视剧《大长今》的母亲,参与作品包含《许浚》《家有七公主》《大老婆的反击》《同伊》等,到去年为止,每年都参演一至两部电视剧。

那些嫁入豪门老公却破产的10大女星

1、徐若瑄VS李云峰

徐若瑄嫁给新加坡富豪李云峰后,原本以为可以享清福,谁知生下儿子才半年就急急复出接广告代言,甚至不惜抱儿子亮相,据台媒透露,原来他老公的集团已面临极大财务危机,资金缺口达55亿台币,12个月内需偿还的债务逾43亿台币,难怪徐若瑄急复出捞金,防患未然。

2、刘涛VS王珂

2008年1月,刘涛与王珂奉子成婚,婚礼上宣布退出娱乐圈,可惜天有不测风云,婚后没多久王珂便因投资失利破产,不但负债累累,更患上忧郁症,严重到生活都不能自理,无奈之下,刘涛只能重新复出娱乐圈赚钱还债和养家。

3、陈慧珊VS钟家鸿

陈慧珊2006年与经理人钟家鸿在美国秘婚,2007年怀孕息影,可是2012年初,老公钟家鸿破产,她也随之宣布复出,为了赚钱,她甚至愿意降低片酬拼命接戏。

4、章小蕙VS钟镇涛

章小蕙和钟镇涛于1988年结婚,婚后生下一子一女,由于夫妻俩投资房地产失利,加上她挥霍无度,导致钟镇涛破产,负债两亿人民币,而两人的婚姻也随之瓦解。

5、陈少霞

凭借《笑傲江湖》中的小师妹岳灵珊和《鹿鼎记》中的走红一时的香港女星陈少霞,于2000年与一个澳洲籍华人富商闪电结婚,婚后育有两个女儿,然而好景不长,其丈夫却生意失败破产,夫妻关系变差,两人离婚收场。

6、周慧敏VS倪震

1997年,事业如日中天的周慧敏退出娱乐圈,跟男友倪震定居加拿大,原本打算做“背后的女人”,谁知倪震经营酒吧,投资股票亏本严重,迫于无奈,周慧敏于2014年重新复出开演唱会养家,同时出演九把刀的电影。

7、李若彤VS郭应泉

李若彤1998年与商人郭应泉交往,郭应泉当时任上市公司“中华发展”主席,但是1999年却因投资失利公司破产,05年又再被追过亿元,08年,郭应泉提出分手,这段恋情的被动结束,用李若彤的话说是“无法说出来的痛”。

8、杨采妮VS邱韶智

1994年,杨采妮与邱韶智经朋友介绍后相恋,97年退出演艺圈经营2人合开的StarzImage形象公司,然而2003年公司却因欠债无法营运,为了还债,杨采妮复出拍广告、电影,同时两人也宣告分手,直到2011年才复合,2013年结为夫妻。

9、叶玉卿VS胡兆明

1996年,叶玉卿嫁给富商胡兆明后退出娱乐圈,2013年却突然复出拍戏,当时有媒体爆料其老公的超市生意惨淡,开设的银行亏本,经营的旅行社倒闭,私人飞机被扣押,为了还债不得不低价卖掉3栋房子,为了替老公分担,叶玉卿只能复出捞金,不过随后叶玉卿却只承认资金确实有点周转困难,但否认老公破产。

10、叶蕴仪VS陈柏浩

1995年,22岁的叶蕴仪于事业最红的时候嫁给香港玩具业富商陈柏浩,然而好景不长,陈柏浩便有了外遇,甚至生意失利,涉临破产,离婚之后陈柏浩宣布破产,以致于连两个孩子的抚养费都拿不出,迫于生计,叶蕴仪曾化名王蓓到深圳当了售楼小姐。