> 消费 > 理财 > 正文

鸿茅药酒事件最新进展:老年人买保健品还是买保险

鸿茅药酒相信很多网友都听说过,在前几天鸿茅药酒事件闹得沸沸扬扬,迅速在各大媒体刷频,鸿茅药酒事件最新进展,引发舆论对凉城警方以及鸿茅药酒的质疑。那么,老年人买保健品还是买保险呢?下面就随小编来看看吧。

鸿茅药酒进展最新消息
鸿茅药酒进展最新消息

近期,广州医生谭秦东因发文指控鸿茅药酒是“毒药”,而遭遇内蒙古凉城警方跨省抓捕的事件,迅速在各大媒体刷频,引发舆论对凉城警方以及鸿茅药酒的质疑。鸿茅药酒本身也遭到外界起底,被指是专门忽悠中老年人保健的“神药”,这类中老年人保健品,在各类广告中屡见不鲜,也见过不少老年人购买保健品上当的案例。

据报道,中南大学湘雅医学院硕士谭秦东,2017年12月19日通过网络发布《中国神酒“鸿毛药酒”,来自天堂的毒药》一文。文章通过对心肌、心脏传导系统、心瓣膜等器官的变化分析,对鸿毛药酒的疗效提出质疑。

2018年1月10日,内蒙古自治区凉城县公安局办案人员来到广州,跨省对谭秦东实施抓捕。昨日,凉城县公安局通报案情称,接内蒙古鸿茅国药股份有限公司报警,经查,谭秦东称鸿茅药酒是“毒药”,“损害商业信誉、商品声誉犯罪事实清楚,证据确实充分”,2018年1月25日,谭秦东被检方批准逮捕。目前,案件已依法移送审查起诉。

保健品真的能“治未病”?

这类保健品最常用的宣传手段就是“治未病”,然而,保险真的有效吗?早在2015年的央视3.15晚会上,就已经揭露它们的套路。对于一些来路不明的保健品,老年人成为最易被骗人群。手表能预防癌症、心肺卫视能在休克时救命、仪器能够给人体充电仪器能把自来水变成治病神水,李大爷从头到脚,从里到外,全部购置了保健产品。

65的李大爷,平时省吃俭用,为了健康,偏爱购买各种保健品,多达30多个品种,花费近40万元。但记者仔细看了看这些所谓的药,大都没有任何批准文号,来路不明。李大爷怎么都不相信,保健品并没有给她带来健康,留下的除了一身的病痛,沉重的外债。李大爷在健康产品上投资40多万元,还从亲戚那里借了几十万。但这些让他只留下了一身病痛和沉重的外债,而李大爷却深陷其中。

据中国消费者协会与中国保健科技学会进行的调查显示,有70%以上的老年人保健品存在着虚假宣传、夸大功效的现象。作为儿女的如何才能切实呵护父母健康?老年人是社会的弱势群体,儿女要想切实保护父母健康,需要切实予以父母真实保障,打破传统,为父母送上一份保险。

保健品还不如买保险

通常来说老年人疾病发病率很高,对于老年保险产品相对比较少,而且老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄段,子女给父母买保险最好的选择就是应优先购买意外险。意外伤害保险的特点是具有保费低、保障高,一般来说,一盒老年人保健品价钱足以给父母10万元以上保障。老年人在65岁之前购买意外伤害保险,保费不需多缴,保障一样不少。

投保寿险最好在50岁之前。因为寿险产品的费率都是随着年龄的增大而提高,在这种情况下,老年投保人缴费期满后,所缴纳的总保费之和大于被保险人能够获得的各项保障及收益之和。