> 消费 > 理财 > 正文

西方对俄往死里整 黄金价格会受此影响吗?

近段时间,叙总统会见俄代表团和化学武器事件,再把俄罗斯这个国家推上了风口浪尖,以美国为首的西方国家将对俄启动新一轮的制裁,我们似乎可以看到西方对俄往死里整,受此影响,黄金价格更是出现剧烈波动,下文就来带大家了解一下。

这一次西方对俄往死里整

4月16日报道俄罗斯似乎正在经历一场来自西方力度空前的“挤压”——据德国《时代周报》15日消息,美国常驻联合国代表黑利当日接受采访时宣布,美国将对俄罗斯实施新一轮制裁。制裁主要针对生产与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德有关的产品或使用化学武器的公司。具体制裁措施很快就会公开。

美国对俄罗斯实施新一轮制裁
美国对俄罗斯实施新一轮制裁

事实上,这只是本轮以美国为代表的西方对俄罗斯实施“组合拳”的一部分。从今年3月的“集体驱逐”俄罗斯外交官,到4月已经祭出的经济制裁,再到空袭俄中东战略要地叙利亚,有舆论观察,这一次,西方似乎真要与俄罗斯“死磕到底”。

金价格出现剧烈波动

上周五(4月6日)美国对俄罗斯实施了有史以来最严厉的制裁,以回应俄罗斯在全世界范围内的“全部恶意行为”。受此影响周一俄罗斯股市暴跌,俄罗斯RTS指数急跌11.4%,MOEX俄罗斯指数周一下跌8.3%,为四年来最大跌幅。

特朗普对俄制裁,以及西方对俄往死里整的迹象,推动了国际现货黄金价格的新一轮上涨走势,加剧了市场的波动。黄金60天历史波动率的指标升至大约一年来的最高水平。

由于特朗普政策,包括最近公布的关于进口关税的政策,刺激了人们担心中美之间的贸易摩擦可能升级,导致全球经济增长放缓,黄金期货今年累计涨幅超过2%。道明证券全球大宗商品战略主管米勒表示:“波动性已经蔓延到全球各地,由于特朗普政策的不确定性,投资者正在定价风险溢价。”