> 消费 > 理财 > 正文

男子暴富后悲剧了 月入500万却50天花光

近日,根据厦门警方消息,厦门一名男子暴富后悲剧了,据了解,该男子通过或伪造合同,非法从转入公司500万,但没想到,在短短50天内,500百万竟被挥霍一空。目前该男子已被逮捕归案,下文就来带大家了解一下。

厦门男子暴富后悲剧了

2017年12月,厦门一家房产中介公司向警方报案,称旗下一家店店长熊某强于11月突然消失,消失还算小事,但他留下一堆烂摊子,让公司损失500万元。

公司负责人称,2017年11月,市民郝某经熊某强介绍,看中两套房,向公司缴纳了购房意向金,其中一笔100万元,另一笔400万元,其中450万元汇入公司户头,另外50万元汇入熊某强的户头。

厦门某男子暴富后悲剧了
厦门某男子暴富后悲剧了

但没过几天,熊某强就向公司提出申请,说客户郝某反悔,申请退钱,公司只好将这450万元返还。在具体操作时,公司将钱转至郝某写在购房意向协议书的银行账户上。

他离开后不久,另外两名购房者却找上中介公司,他们说500万元其实是他们汇给中介公司的,他们也是通过熊某强签订的购房意向书。公司调查后才发现,所谓的郝某是熊某强捏造出来的购房客户。

“确实有2名购房者交了500万元的意向金,大部分钱打到公司账户上了,只不过熊某强没有把他们的协议交到公司里,而是自己伪造了两份交给公司。”

刑侦大队民警说,在那2份伪造的意向书上,留下的银行账户都是熊某强的。也就是说,他将真合同扣下,提交假合同,再用反悔的伎俩,将450万元退回自己账户上。

事后,中介公司只能将两名真实购房者的意向金全部退还,损失了500万元。公司发现,购房者郝某和店长熊某强长得非常像,怀疑被骗,于是报警。

3月初于江西被警方逮捕

民警从中介公司人事部门调出的熊某强信息发现,真实的熊某强在千里之外。通过其他途径,警方查到嫌疑人的准确信息。

也就是说,从去年3月入职开始,嫌疑人郝某就一直冒用熊某强身份,并同时使用真假姓名作案,但直到消失都没被发现。

今年3月初,侦查中队民警终于发现郝某的踪迹。他藏身在江西新余,3月7日晚上,在新余警方的协助下,警方将郝某抓获。

“他躲到江西后,根本不和外界接触,窝在出租屋里,一天叫两次外卖。”民警说,搜查时发现,郝某的赃款已经所剩无几。

民警还发现,2016年,郝某用同样的伎俩在南昌作案过。当时,他也是在一家房产中介任职,还是门店的合伙人,除了将客户的10万元“过户保证金收入自己口袋外,还卷走了另外一名客户的卖房款79万元。

郝某交代,他在江西作案后就来到厦门,冒用捡来的熊某强身份证件入职,凭借个人能力在半年之内当上店长,也赢得了总部的信任。2017年11月,他开始作案,从公司骗取了500万元巨款

500万元咋挥霍了?

从作案到落网也才4个多月时间,但500万元已被挥霍一空。随着审讯的深入,郝某的花钱方式让民警都吓了一跳。

郝某非常喜欢在娱乐场所消费,赃款得手后,他更是大手大脚,经常一个人跑到夜店开个包厢,点上名酒,叫来几名夜店小妹一起喝。

郝某交代,他在夜店一晚的开销至少上万元,最多一次消费十多万元,其中点了一瓶4.8万元的洋酒,眼皮都不眨一下。50天内,他在酒吧里,光酒水就消费了113万元。