微信三类账户是什么 微信三类账户怎么开通?

中国人民银行规定,从2016年12月1日开始银行账户将分为三类:Ⅰ类户、Ⅱ类户和Ⅲ类户,不同类别的账户有不同的功能和权限。那么,微信三类账户是什么,微信三类账户怎么开通呢?下面就随小编来了解下吧。

什么是微信三类账户?

微信三类账户是什么?其实微信三类账户等于银行一类账户,这点许多人都会搞错,也就是说微信也有三种类型的账户,其中三类账户是权限最大的。

微信三类账户
微信三类账户

央行早在2016年就颁布了《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,并于2016年7月1日起正式施行,办法规定至少通过五个渠道进行身份交叉认证的用户才能开通三类账户,而且限制每个人只能拥有一个微信三类账户,另外微信零钱全年交易额度也限制为20万元。

怎么开通微信三类账户?

由于微信三类账户拥有全部功能,所以只有微信三类账户能够用于购买理财产品。

因此要想开通只需打开微信钱包-->;零钱-->;零钱理财,系统会自动提示你开通微信三类账户,并且如果名下也有其他三类账户会要求你先注销才能开通。

微信三类账户不能开通零钱通怎么办?

微信钱包就属于三类账户,仅能办理小额消费及缴费支付,不得办理其他业务,可以随用随充便捷安全。此外央行还规定了同一个用户在同一机构只能开设一个三类账户,也就是说不管你注册了多少个微信账号,只能用其他的一个来开通零钱通。