> 消费 > 理财 > 正文

老纸币价格一般是多少 2018老纸币回收价格表一览

懂得收藏的应该知道,有些老纸币收藏价值是非常高的,而在农村老家里面就会有一些老纸币,这都是爷爷奶奶留下来的,很多时候可能不在意,但是价值已经很高了。那么,老纸币价格一般是多少呢?下面小编就带大家来看看第二套老纸币回收价格表吧。

老纸币一般值多少钱?

据悉,第二套人民币是由毛泽东、周恩来等老一辈国家领导人亲自审核的人民币;唯一由中苏联合制造的人民币,创下了“五项第一和两个唯一”。无论是从发行背景、发行意义、发行的作用还是制作的工艺水准看,它在中国货币史乃至国际上都拥有着不可替代的重要地位,所以如今的市场价值极高。

老纸币价格一般是多少
老纸币最新市场价格

壹分带号码整刀价格为7000元;贰分带号码整捆价格为7000元;伍分带号码单张价格为200元;黄壹角全品单张为价格为800元;贰角火车头全品单张价格为1300元;伍角水库全品单张价格为200元;红壹元全品单张价格为1000元;黑壹元全品单张价格为800元。

贰元宝塔山全品单张价格为3000元;叁元井冈山全品单张价格为5000元;红伍元大团结全品单张价格为500元;黄伍元全品单张价格为800元;海鸥水印伍元全品单张价格为2600元;大黑拾全品单张价格为8万元。

小编提醒:人民币收藏品相极为重要,一般来说,币面清洁坚挺,未流通的全新纸币称为“挺版”。“挺版”的要求就是纸币全新,无任何折痕,是表达纸币品相和衡量其价格的重要因素。有些珍品纸币,收藏者还会用放大镜检查看有没有细微折痕。而有轻度折痕,票角没有磨圆,票面无污染,仍能保持原票光泽的,则可称为“九品”。