> 消费 > 理财 > 正文

90后最牛老赖诞生 上老赖黑名单会有什么后果?

90后最牛老赖诞生,年仅27岁便已欠款1.4亿元。据悉,在成为老赖之前,施华霖是个年轻的企业家,年仅27岁就已拥有五家公司,注册资本达1500多万元。施华霖的人生轨迹像坐过山车,高管、董事、股东、企业法人一路高歌猛进后,又于一瞬间坠落。

90后最牛老赖诞生
90后最牛老赖欠款1.4亿

据工商登记信息显示,施华霖名下的5家公司均为汽车销售服务公司。注册金额从十万元、五百万元到一千万元不等,公司地址也全部位于福建省内。施华霖在5家公司的任职为法人、监事和股东等身份。从时间顺序来看,位于晋江的公司早在2011年6月17日就开业了。最晚的福州公司也是在2013年3月11日就完成了注册。

目前,施华霖名下的5家公司有3家还是续存的状态,其余的2家,一家显示为注销,另一家为吊销、未注销的状态。施华霖最早成为老赖的时间是在2017年12月21日。当时他因为违反财产报告制度,而被福建永春县人民法院判处租金11928682.30元及迟延履行金。

2018年1月17日和3月5日,再次成为“老赖”。据悉,其总欠款金额达到了147902586.28元。在裁判文书网上,施华霖最大欠款金额1亿多元的原因,系一起金融借款合同纠纷。对于三笔欠款,施华霖因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务和全部未履行等原因,被列入失信被执行人名单中。

上老赖黑名单的后果:

一、老赖不得担任高层职位。凡因有偿还能力但拒不偿还全部或部分到期债务,被全国各级人民法院列入失信被执行人名单的自然人(即“老赖”),将受到信用惩戒。不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人

二、禁止高消费。老赖将无法在五星级以上的宾馆、酒店、高档会所等场所消费。而且不得购置房产,即使想装修房子,也将不被允许。想出去旅游、度假也是不行的。想要申请贷款、信用卡就更不可能了。

三、登机、坐车受限,出行受限。老赖不得购买飞机票,列车软卧和轮船二等座以上的座位;此外也不得购买私家车,即使名下已有车,其车辆如果上高速也将被暂扣。据悉,重庆高院已经联合高速执法,开展“老赖”清理行动,只要老赖的车上了高速,不仅车将被现场扣留,老赖已将移交法院处理。