> 消费 > 理财 > 正文

支付宝宣布余额宝升级 不限购不限额服务即将回归

支付宝官方宣布,5月4日0:00余额宝正式升级,销售模式由基金公司直销改为网商银行代销,新接入中欧基金、博时基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。最重要的是,不限购不限额服务即将回归。

支付宝宣布余额宝升级
余额宝正式升级

蚂蚁金服方面表示,经过前期天弘基金采取的主动限额措施,余额宝货币基金规模增长得到了一定控制。如今采取多家合作的开放模式,可以进一步减轻单只货币基金规模过快增长的压力,更从整体上降低了单一货币基金集中度高的风险。此次升级从5月4日零点开始会逐步向用户开放,用户通过余额宝的页面提示即可实时了解自己是否已经进入升级覆盖范围。

值得一提的是,作为升级的一部分,升级后,用户就可享受随时买、随时用(不限时不限额)的余额宝购买服务了。而在此之前(今年2月1日开始),余额宝每天申购量有上限,每天早晨9点发售,购完为止,基本上每日都会出现“半小时”秒抢的局面。也就是说,升级后,你就不用每天“定好闹钟秒抢宝宝”了。

余额宝升级后的优点:

1、开放购买。大家都知道余额宝近年来一直在被打压,2018年更是开启了每日限量发售的模式,多少支付宝用户每天九点定闹钟去抢购余额宝。而这次余额宝升级后,将不会再有限购的问题,你可以随时购买,并且只要银行卡额度够,没有额度限制。

2、收益更高。从4月份以来,余额宝的收益率就一直在下降,跌破4%之后现在也没涨回去,可以说余额宝的收益率在货币基金里面也是靠后的。但是只要你升级了余额宝后,就可以选择博时现金收益货币A(050003)和中欧滚钱宝货币A(001211)两款基金产品,目前它们的收益率要远远搞过旧版余额宝的天弘基金。

3、选择灵活。之前余额宝里面只有天弘基金一个产品,如今多了中欧基金和博时基金,并且支持随时切换,不必跟之前一样忍受低收益率。如果哪天中欧基金收益率低了,或者你不喜欢,可以随时更换到博时基金,反过来亦然,因此选择更加灵活。