> 消费 > 理财 > 正文

2018理财产品排行 值得购买的理财产品有哪些?

目前,越来越多投资者开始青睐各种理财产品。最大的原因在于,比起传统的风险投资,理财产品一般来说风险较小,那么如今理财产品有哪些?以下2018理财产品排行,大家可以多了解一下。

理财产品排行第一:银行理财

银行理财产品可以说是最为入门的一种理财方式,银行理财产品可以按照收益浮动性划分为3种:

理财产品排行
理财产品排行

(1)保本收益类,这类理财产品收益稳定,并且安全性最高,但普遍收益率不会太高,一般约在3%-4%之间。

(2)保本浮动收益类,这类产品也是保本的,但是收益不确定。

(3)非保本浮动收益类,此类产品可能无法保本,但收益可达到5%左右,属于比较高的银行理财方式。

理财产品排行第二:余额宝、理财通

现在互联网2大巨头,阿里巴巴与腾讯旗下分别2款代表性的理财产品;分别发布在支付宝和微信平台上,并且皆为货币基金。

根据天弘基金数据公布,截止至2017年上半年,余额宝的末期净资产达4.12万亿元,占据整个货币基金规模的28%。余额宝如此受欢迎有以下几大有点:起投点低、操作便捷、随存随取、年化收益达4%,其年化收益高于普通的银行理财产品,但现在限额最大理财金额为10万元。

理财通虽然市场占有份额没有余额宝那么大,但还是一个比较受大众欢迎的理财产品,其年化收益约在4.29%左右。都是适合理财新手的理财产品

理财产品排行第三:债券

债券现在分为国家债与企业债。国家债券的安全等级毫无疑问一定是高于企业债券的,但在灵活性企业债券忧于国家债券。在投资债券之前,需要先衡量自身对资金灵活性的要求与风险承受能力。债券一般周期都比较久,如国家债券一般周期为3年-5年,年化收益为4.8%-5.5%之间。

理财产品排行第四:P2P投资理财

经过前年到现在爆发式增长,现在监管部门一步步加强、落实互联网金融的监控政策,现在P2P理财的收益也逐渐趋于平稳化,在8%-15%之间。但也还是远高于普通理财产品。经过几轮的洗牌,许多中小型的黑平台逐渐被曝光,然后淘汰。现在存下来大多数平台都是有安全,投资者踩雷的概率已经大大降低了。因此,现在P2P投资理财成为广大投资者关注的理财产品。P2P投资理财具有收益高、操作简便,投资门槛低等一些优点。像现代众车在线的众车贷便是一个不错的理财产品,一般年化收益10%-15%之间,投资周期也有30天-360天不等,供投资者灵活选择。