> 消费 > 理财 > 正文

迅雷正式发力区块链 每年投放1亿链克奖励开发者

近年来,区块链技术和相关产业发展日益受到全世界的重视,越来越多的产业机构开始参与到技术的产学研用方面。近日,迅雷正式发力区块链并给予研发者过亿的奖励,由此看来迅雷对于区块链的重视度是多么高。

区块链
区块链

区块链技术今天处于和互联网早期同样的时代,在B2B领域,已经出现了许多优秀的应用,但在C端应用非常少。来自中国的迅雷公司把握住了这个契机,他们认为“C端应用是区块链技术发展的核心驱动力”,一个技术想要发展成为彻底改变民众生活,那技术必然不能束之高阁,区块链技术已经到了向C端应用扩展的拐点。

5月16日,迅雷在“迅雷区块链生态及新品发布会”上,发布两大战略级产品:星域云和迅雷链开放平台。后者被其定义为“区块链3.0标杆主链”。

链克原名玩客币,是基于迅雷玩客云的智能硬件,依托云计算和区块链技术的数字资产,形式类似于比特币。

链克的分配模式仅限于挖矿奖励、运营开支和创始团队激励,用户可以通过贡献矿机硬件能力、带宽流量以及存储大小来获取。据迅雷透露,整个迅雷生态用户已超4亿,链克的相关活跃用户也超过百万。

此次迅雷宣布,将把预留共享计算运营活动的3亿链克(原玩客币)投入到迅雷链开放平台。并承诺自5月16日起,每年投放1亿链克用于扶持迅雷链开发者。