> 消费 > 理财 > 正文

玖富叮当贷被指高利贷 玖富叮当贷不还会有哪些后果

拥有3000多万用户的知名P2P平台“玖富”,近日被曝出旗下产品“叮当贷”收取高额利息,贷款“陷阱”不少。那么玖富叮当贷被指高利贷是不是真的?玖富叮当作为玖富旗下的信贷APP,一直以来所有一群忠实的用户簇拥着。但是,目前有玖富叮当用户曝遭遇,控诉玖富叮当为高利贷,这究竟是怎么回事?

贷款
贷款

首先,我们先来看看玖富叮当贷款利息是多少。因为贷款利率超过36%的部分都不受法律保护,属于高利贷,因此我们可以先了解玖富叮当是否超过了该界限。以贷款10000元,分6个月还款计算,每期还款是1966.67元,还款总额是11800,也就是说每个月的利息是300元。

玖富叮当贷款:月利率300÷10000=3%;年利率3%*12=36%,确实是属于网友所说的利息高的吓人的范围了,毕竟已经快要接近高利贷的年利率了。同时,因为除了贷款利息,还会手续相关的管理费和服务费,如果说玖富叮当的利息没有包括这些费用,那么确实就是众多网友所说的高利贷了。但如果官网只收取贷款利息,并不再收取其他费用,那么只能说玖富叮当是一个贷款利息相当高的网贷APP了。

玖富叮当贷逾期后果有哪些?后果一:高额逾期费用

玖富叮当贷一旦逾期还款将产生逾期费用和滞纳金,逾期3天后仍未还款,将一次性收取当期应还总额的3%作为滞纳金。

如果你超过30天未还款,按日收取逾期费用:超过10天,每日收取0.5%逾期费;超过11-20天,每日收取0.6%逾期费,超过21(包含21天)以上的则按每日0.75%的逾期费用收取。

也就是说,逾期时间越久,欠的钱就会越多,并且是利滚利的那种,到后面就更加难以还上了。

后果二:承受花式催收

玖富叮当贷有着其自有的催收体系,一旦你开始逾期,就会有短信和电话来提醒你还款。如果你视而不见,就会开始打你留下的联系人电话。

除了短信电话的轰炸,还有可能要承受其它各类的花式催收方法,严重影响你的工作和生活,想逃离这种状况的话,最好还是把欠款还上。

后果三:个人信用受损

虽说,玖富叮当贷没有明确说会上征信,但是不保证你的逾期情况严重时会不会上。就算没有上央行征信,上了网络征信的话,也基本是废了。现在互联网信息这么发达,成为了互联网的黑户,日子也不会好过到哪去了。