> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷逾期几天上征信 微粒贷逾期怎么算利息?

“微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品,2015年5月在手机QQ上线,9月在微信上线。那么,微粒贷逾期几天上征信呢?一起来简单的了解一下吧。

微粒贷逾期几天上征信
微粒贷逾期上征信吗

通常情况银行贷款产品是有三天宽限期的,微粒贷也是属于微众银行推出的贷款产品,因此我们暂且认为微粒贷有三天宽限期。提醒:微粒贷的三天宽限期并不是绝对的,如果说借款人本身借款资质就一般,微粒贷对于借款人的风控就会更加严格,逾期一天也是有可能会上征信的。

如果逾期超过3天,并且这3天内没有及时主动联系客服,解释逾期原因,那么微粒贷将会认为该借款人还款能力不足,从而视为该笔借款逾期,从而影响个人信用。当然,也有网友反馈说,自己逾期7天后才还款,查征信并没有逾期记录,这种情况只能说有惊无险。这里并不建议大家去尝试微粒贷逾期上征信的底线,哪怕是一次逾期记录对以后的贷款申请都是有影响的。

微粒贷在逾期方面是有规定的,当你开始逾期时,微粒贷每天会对逾期本金另外多收取利率50%的罚息,直到你还清贷款。简单的举个例子,假如你逾期的本金为1000元,你的贷款利率为每日万分之五,那么每日按1000*0.05%*50%=2毛5的罚息,也就是说你每天要交的逾期利息为1000*0.05%+0.25=7毛5。

一般来说,只要你的微粒贷设置了自动还款,又或者你在有能力偿还的时候进行提前还款便可以避免逾期的情况发生。如果不小心逾期还款了也要想办法尽快还钱,这样才能保护好你的个人信用。这里小编要提醒的是,如果你在微粒贷借钱后,故意拖着不还,或者情节更加严重,那就有可能被告上法庭。