> 消费 > 理财 > 正文

农村最缺什么生意 农村创业项目有哪些?

近年来,农村市场开始受到众多投资者的青睐,很多新投资人,也把目光投向了农村,如今在农村创业优势有很多,比如原材料充分,而且人力成本低。那么如今农村最缺什么生意?下文就来带大家了解一下。

1.农村电商代售

现在很多地方都有独自的特产,可以收购当地的特产出售到其它地区。不仅能够帮助当地解决土特产出售的问题,还能从中获取差价,实现盈利。除了代售当地的特产外,还可以通过代购,让当地人能够买到想要的物品。

农村创业项目
农村创业项目

就像现在的农村淘宝,以电子商务平台为基础,充分发挥电子商务优势,实现双渠道,卖出和买入,互利互惠。

2、农村生态养殖

在环境优美,绿树成荫的农村养殖是很合适的,尤其是搞生态化的养殖。像养鸡和养鱼,可以构建生态循序圈。鸡的粪便发酵后,可以产生有益菌,可以用来喂鱼。清理肠道细菌,对鱼类的生长,有很大的促进作用。又如:鱼和鸭,结合,鱼类对氧气的需求,鸭子在水面游动,可以促进氧气含量,鸭粪也是很好的饵料。

3、无公害绿色蔬菜

问到农村最缺什么生意,农业是人们提到最多,也是最容易忽略的一点,现在,人们对于健康,越来越看重。纯天然,没有农药的绿色食品,也成为了很多了的喜爱。绿色食品的价格,现在也很是可观。

4、手工品

手工编织品,一些当地特色的手制工艺品,都是很不错的选择。这类比较适合,动手能力强的人。或者自己有独特的手工制作经验的人。

5、收发快递

现在随着,网购也是很多在农村的人选择最多的,目前快递站点还很稀少。或者很多快递点,距离都相对要远,很不方便。不能。趁现在农村快递,市场空间广阔,竞争小的时候,如今农村最缺什么生意,搞个站点收发快递是个很不错的选择。