> 消费 > 理财 > 正文

美团钱袋宝被罚 钱袋宝遭罚款原因是什么?

钱袋宝是一家专业从事移动支付产品研发和业务运营的创新型高新技术企业,为移动互联网支付提供领先的技术理念和各种优质的产品服务。近日,美团钱袋宝被罚引起广发关注,那么美团钱袋宝究竟因为何事受到处罚呢?

钱袋宝
钱袋宝

6月11日,央行武汉分行公布了一批行政处罚信息公示表,7家第三方支付公司被点名,合计被处罚14万元,处罚日期为2018年6月4日。

公告显示,这7家支付公司分别为:中付支付科技有限公司武汉(下称“中付”)、北京钱袋宝支付技术有限公司武汉分公司(下称“钱袋宝”)、北京畅捷通支付技术有限公司湖北分公司(下称“畅捷通”)、武汉市金源信企业服务信息系统有限公司(下称“金源信”)、武汉城市一卡通有限公司(下称“武汉一卡通”)、供销中百支付有限公司(下称“中百支付”)、湖北蓝天星支付有限公司(下称“蓝天星”)。

其中,中付因违反银行卡收单业务管理规定,被处警告并罚款10万元。据了解,这已经是中付第三次遭到处罚。此外,此次被罚的剩余5家支付公司均为“初犯”。畅捷通同钱袋宝一样,因违反银行卡收单业务管理规定,被处警告;金源信因违反支付机构客户备付金管理规定,被处罚款1万元。

央行支付清算司副司长樊爽文曾指出,银行卡收单市场迅速发展的同时,也暴露出特约商户资质审核和管理不严、套用商户类别和变造交易渠道等违规现象严重、外包服务管理薄弱等一系列突出问题。

钱袋宝是什么?

钱袋宝,致力于为广大用户提供安全快速的手机支付和网站支付体验,并提供转账汇款、手机充值、游戏充值、信用卡还款、资金归集等生活服务应用。

钱袋宝mpos是符合银联规定移动收款设备,既可以实现收款、余额查询、转账汇款、信用卡还款、话费充值等常规移动金融业务,也可以在手机上完成、水电煤缴费等业务。