> 消费 > 理财 > 正文

2018支付宝转账限额是多少?有两种不同的转账方式

如今最热门的转账方式除了微信之外就是支付宝转账了,只要动动手指就能用手机轻松转账,既方便又快捷,不过支付宝转账也是有限额的,那么2018支付宝转账限额是多少呢?一起来了解一下吧!

支付宝转账
支付宝转账

现在很多人转账都是直接用支付宝,而非以前的网银,但是用支付宝转账也经常会遇到限额的问题。那么2018年支付宝每天转账限额是多少呢?

实际上支付宝的转账限额在不同的支付方式下也会不同,这里主要分成两类来分析:

一、支付宝账户支付

支付宝账户支付包括支付宝余额跟余额宝两种方式,根据支付宝里面的官方信息,通过支付宝账户来进行转账,每日限额为20万元。

也就是说只要你的支付宝里面有20万,就可以一次性转账到对方的支付宝账户或者银行卡。

但是,这里需要注意,支付宝余额每年累积支付额度也只有20万元,用光后就不能再用支付宝余额付款了。

二、银行卡账户支付

另外大家也可以通过支付宝里面绑定的银行卡来进行转账,但是由于每家银行卡的支付限额都不一样,因此要根据页面提示才知道限额是多少了。

譬如招商银行每天转账限额是5万元,交通银行每天限额只有1万元。如果你需要经常用到支付宝转账,建议办理一张支付额度大的银行卡,譬如浦发银行转账单笔限额50万元。

所以,2018年支付宝转账通过两类不同的支付方式限额也不一样,最低的限额只有1万元,最高的转账额度可以超过50万元。