> 消费 > 理财 > 正文

新购住房五年内不得交易 此举的目的是什么?

近日,有消息曝出河北出台了楼市调控新政策,新政中规定新购住房五年内不得交易,那么此举对楼市会造成哪些影响呢?“限卖”对于房地产市场来说,还是一个陌生的新词,不过此举遏制炒房现象还有一定见效的。

楼市限卖
楼市限卖

近日,几乎每天都传出有地方限购,而且限购的政策更是“五花八门”:限贷、限购、认房认贷又认离……甚至开始限卖了!7月10日晚间,河北省河间市人民政府工作人员向记者证实,该市发布了房地产调控新政,新政规定该市户籍居民家庭限购两套普通住房,新购住房五年内不得交易。

新政规定,在河间市主城区内实行住房限购政策,该市户籍居民家庭在主城区已拥有2套及以上住房的,暂不得购买普通商品住房(144平方米及以下)。严格商品房预销售管理。新购住房(含新建商品住房和二手房)的,五年内不得交易。起始时间以商品房买卖合同网上备案时间为准,自商品房买卖合同网上备案之日起且取得不动产登记权属证书的,五年后方可交易。

新政明确,实行差别化住房信贷政策,调整住房公积金贷款首付比例,暂停受理住房公积金异地个人住房贷款。严控商品住房土地竞买,根据该市商品住房用地需求,合理安排土地供应时序、规模和区域,适时启动土地供应工作,稳定市场预期。

据了解,河间市紧邻与雄安新区接壤的高阳和任丘,南与献县相邻,地处京、津、石(石家庄)大三角之中心,东北距北京189公里,至天津市183公里。