> 消费 > 理财 > 正文

华泰金融出现逾期 平台发布清盘结算公告

近段时间,出现逾期的金融平台真的不少,前天,由上海安民互联网金融信息服务有限公司开发并运营的华泰金融出现逾期,并且发布清盘公告,那么华泰金融逾期投资者的钱怎么办呢,还能拿回来吗?

华泰金融
华泰金融

7月10日,又有一家平台发布了清盘公告,这就是华泰金融。看来华泰金融是已经不可靠了。

一、华泰金融公告内容

1、华泰金融在公告中表示近期行业环境不断恶化,基于平台出现逾期的事实,决定进行清盘结算。

2、公告发布日起6至9个月内完成所有投资人本息的清盘结算。

3、首期兑付时间为7月17日,每周至少兑付200万。

公告中提到由于处理地抵质押物需要时间,所以暂定6至9个月完成兑付。跟有些平台几年的兑付周期相比,华泰金融暂定的兑付周期不算太长。但是公告中没有提到逾期的具体规模和兑付比例,所以这个清盘结算方案到底可不可信还有待观察。

二、华泰金融基本情况

根据公开信息,华泰金融成立于2015年4月,由国有企业中弘信达控股。2017年12月,该平台转型专注珠宝供应链金融。

目前华泰金融的官网还可以正常访问,但是停止了发标、充值和提现等操作。