> 消费 > 理财 > 正文

联璧金融最新消息 京东回应下架斐讯0元购

自P2P平台联璧金融暴雷以来,和联璧金融深度合作的斐讯也成了最大受害者,根据联璧金融最新消息,由于此前京东下架了所有斐讯0元购商品,遭到了众多斐讯0元购的用户的维权,目前京东也正式作出了回应,下文就来带大家了解一下。

2018联璧金融最新消息

6月19日,联璧金融因涉嫌非法吸收公众存款被立案调查,15名嫌疑人被采取刑事强制措施。单个投资者损失高达几百万,整体涉及资金目前尚难统计。

联璧金融涉嫌非法吸存
联璧金融涉嫌非法吸存

联璧金融的高返利模式中,斐讯路由器是极为重要的一环。斐讯主营的路由器产品原本籍籍无名,在与联璧金融合作推出“0元购”活动后,迅速积累起可观销量。用户通过京东等销售平台购买斐讯电子产品后获得“K码”,再以购买投资理财产品的方式将“K码”在联壁金融激活,就能获得购机款全额分期返还,返还期数从3个月到12个月不等。

根据联璧金融最新消息,斐讯0元购合作方联璧金融被查后,大量0元购的用户今日赴京东总部维权。之所以这些消费者到京东维权,是因为京东是斐讯0元购产品的销售平台之一,同时京东被认为起到了一定的营销作用,应该负连带责任。

京东对此回应称:

京东仅是斐讯硬件产品的销售平台,从未与斐讯相关的互联网金融平台联璧金融存在任何形式的合作,也从未引导消费者至该平台进行投资理财。

京东表示,由于斐讯“0元购”的参与方联璧金融已经被公安部门立案调查,京东将会配合相关部门督促斐讯妥善解决好用户投诉及售后问题,最大可能避免消费者的损失。

京东已全面排查品牌商自主发起的各种营销活动,严格禁止品牌商在平台开展任何形式0元购的宣传和推广。并呼吁消费者在购买金融产品时要警惕风险,避免不必要的损失。