> 消费 > 理财 > 正文

捷信分期不还款有何后果 盘点三大不还款的后果

作为银监会批准设立的第一批四家试点消费金融公司中的外资公司——捷信消费金融有限公司于2010年底正式在中国开业,为中国的客户提供消费金融服务。那么,捷信分期不还款有何后果呢?我们一起来简单的了解一下吧。

捷信分期不还款
捷信分期不还款后果

捷信分期一般首付是贷款本金的20%左右,具体要以需要分期的商品金额为准,首付款是不计算在贷款本金内,也不算作还款的一部分。目前消费者可选择的分期期限有6期、9期、12期、18期等期数可选。当然选择不同期数的捷信分期付款,其利息自然也是有着一定的差异。

值得一提的是,捷信分期是捷信消费金融公司推出的一种分期贷款产品,主要帮助大家购买一些贵重的商品,比如手机、电脑等。作为一家正规消费贷款公司旗下的产品,捷信分期不还款后果是很严重的。具体如下:

1、因为捷信是银监会批准的消费金融公司,所以会和央行建立一定的联系。如果大家的捷信分期不还款,那么就很有可能影响到自己的个人央行征信系统,对以后从银行贷款会产生直接的负面影响。

2、捷信可能会采用法律手段来催收贷款。如果大家仍然拒绝还贷。那么就很有可能被法院列入失信人员名单。那时,欠款人的生活、事业都会受到限制,甚至是打击。自己的子女就学也将受到影响。

3、捷信还有可能把欠款人的信息提供给一些第三方征信机构,如芝麻信用、考拉信用、前海信用等。这些信用分的负面记录也会影响到借款人的求职、求学、经商等;捷信会将欠款人拉入到自己的黑名单当中,以后不会再次发放贷款;欠款人还会背负赖账不还的名声,可谓是名誉扫地。