> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金上征信吗 支付宝备用金是什么

近日,支付宝上线了支付宝备用金功能,很多用户都问支付宝备用金是什么,其实这是一款小额贷借贷产品,支付宝宣称备用金用借钱0利息,额度小,风险低,那么支付宝备用金上征信吗?下文就来带大家了解一下。

支付宝备用金是什么意思

支付宝备用金是支付宝最新推出的一款0利息、0费用的应急借款产品。备用金固定每人500元,每个月每人可取用两次备用金,取用金额为1-500元整数单位,取用期限为7天(不含申请当天),不收取利息和其他费用。备用金主动归还时需全额归还,不能部分归还;每笔取用需结清后方可申请取用下一笔。

支付宝备用金
支付宝备用金

值得注意的是,系统会在归还日的当天13点后开始自动扣款,将根据你在支付宝设置的支付顺序进行扣款,需保持支付宝余额/银行卡/余额宝的资金充足,目前暂时不支持邮政储蓄银行的储蓄卡快捷、卡通自动扣款。

支付宝备用金怎么开通?

目前开通支付宝备用金,需要蚂蚁会员等级在黄金会员及以上,芝麻分≥650分,无芝麻信用负面记录;并完成支付宝身份认证。

支付宝备用金开通方法:打开支付宝app-我的-蚂蚁会员-备用金,点击后根据页面提示使用即可,目前仅支持选择取用到支付宝余额。

现在支付宝备用金上征信吗

支付宝备用金目前开通不查征信,逾期还款也不上征信。但使用时要注意及时还款,即使目前支付宝备用金不上征信,但恶意会在支付宝上留下不良记录,这对于用户来说是得不偿失的。