> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币汇率日内急跌超500点

7月12日,人民币汇率市场再度风云突起,人民币再现惊人贬值幅度,盘中美元对人民币汇率最低报6.6726,日内下跌近500点,降幅创2017年1月9日以来新低。市场分析认为,美元的走强和投资市场恐慌情绪,是近来人民币贬值的主要原因,下文就来带大家了解一下。

12日美元对人民币汇率

据中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元中间价今日报价6.6726,贬值至2017年8月18日以来最低,较上一交易日调降492点,降幅创2017年1月9日以来最大。上一交易日中间价6.6234。上一交易日官方收盘价报6.6674,上一交易日夜盘收盘报6.6749。

美元汇率
美元汇率

业内人士表示,美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势。

美元对人民币汇率未来走势

隔夜美元上涨,因市场未理会对贸易紧张局势的忧虑,聚焦强于预期的美国通胀报告,该报告提升了美联储今年再升息两次的可能性。美元兑日元升穿112的重要心理关口,为1月10日以来首次,最高升1.3%,至112.17。美元指数升0.7%,高见94.77。

值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待美元对人民币汇率汇率的涨跌。

事实上,对于未来美元对人民币汇率走势,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清近期接受媒体采访时表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。