> 消费 > 理财 > 正文

P2P平台投之家宣布停运 官网无法打开被曝逾期

投之家是2014年上线的一款P2P网贷垂直搜索引擎,专业服务于投资人与P2P平台的互联网金融投资平台。然而,今日P2P平台投之家宣布停运,关于停运原因想必广大投资者都比较关心,下面跟随小编一起来了解一下投之家的情况吧!

投之家逾期
投之家逾期

今日,投之家发布《关于投之家部分债权逾期的公告》。公告称自2018年6月末以来,投之家债权发生逾期,新股东在运营团队告知的情况下不予处理。投之家运营团队已报案,协助经侦部门配合调查。记者就此事采访了投之家CEO,截止发稿时未收到回复。

目前,经记者核实,投之家官网已无法打开。据媒体报道,其官网资料显示,截止至2018年07月13日,投之家平台累计用户数2870149人,累计借贷金额近266亿元,借贷余额29亿元,逾期金额2020754元,逾期笔数13笔。

根据公告内容显示,投之家是从2018年6月末开始出现部分债权逾期的,在运营团队向股东反映情况后,对方却一直没有处理。出于对投资者负责的态度,投之家的运营团队主动前往公安机关报案,并积极配合经侦部门调查。

从公告的信息来推断,这次投之家出现逾期其引进的新股东并没有承担相应的责任,那么投之家的股东究竟是谁呢?

根据工商信息显示,当前投之家一共有两名股东,分别是镇江富隆天钰科技有限公司(占股64.76%)和阿拉山口市灏轩股权投资有限公司(占股35.24%)。

公司的实际控制人是丁孔贤,他通过对灏轩股权控股取得了投之家的实际控制权。如果投之家运营团队确实向警方报案了,那么警方应该很快会有案情通报出来。