> 消费 > 理财 > 正文

付融宝B轮融资 被质疑是平台便宜卖身

付融宝于2013年上线,是南京市目前为数不多的上市投资平台之一,目前来说,付融宝平台在行业内还是获得不错的口碑。近日,有消息称,付融宝B轮融资生变,因与万家乐融资细节未达成一致而双方终止合作。

融资
融资

近日,江苏P2P平台付融宝官网发出一则关于融资喜讯的消息。消息称,平台荣获万家乐控股股东战略投资8亿元的B轮融资,目前已签署框架协议。从融资额上看,付融宝此次创造出网贷行业近期融资金额的新高。

不过,随后就有业内人士质疑,此次融资方万家乐股价在三个月期间下跌50%,控股股东接盘后亏损惨重,此时哪有资金来接盘P2P?到底是融资还是卖身?互金重案组向江浙互金圈的人士咨询,得到的答复是,所谓融资实际上是平台便宜卖身。

公开信息显示,付融宝于2013年11月正式上线,实缴注册资本1.1亿元,由江苏宝贝金融信息服务有限公司创立。工商信息显示,平台控股股东为公司董事长梁振邦构以及江苏中地控股集团有限公司。二者分别出资4400万元,各占股40%;浙商基金出资1320万元,占股12%;软银中国出资550万元,占股5%;上海中技投资管理有限公司出资330万元,占股3%。

付融宝此前曾自我宣传有过两轮融资,其中,2015年5月,付融宝宣布获得Pre—A轮数千万元人民币融资;2015年10月,付融宝又宣布荣获上市公司中技控股、软银中国、浙商基金投资3.5亿。

但要指出的是,从工商变更记录及资方穿透后的身份看,付融宝这两轮融资都经不起推敲,此前已有媒体曝光过,这两轮融资实际都是付融宝的创始人梁振邦幕后自导自演。