> 消费 > 理财 > 正文

2018银狐财富最新消息:平台进入合规清算流程

7月11日银狐财富在官网发布了一则清算兑付公告,让投资者有点始料未及,因为就在近日银狐财富才宣布自己公司搬到一个高大上的新地址,没想到突然转变的这么快。那么,具体情况是怎么样的呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

2018银狐财富最新消息
2018银狐财富最新进展

P2P平台银狐财富近日发布延期兑付公告,公告称,平台出现小规模逾期,决定暂停银狐财富平台的各项运营,进入合规的清算流程。公告中公布了兑付方案,其中方案一是分三年兑付,到2019年7月30日前兑付30%本金。方案二则干脆是用红木城商铺进行兑付。

公告中,银狐财富表示,由于最近雷潮期汹涌,多家借款企业涉及多头借贷,单一借款企业无力支撑多家网贷机构的集体暴雷的缩贷行为,导致连锁反应的生成,已完全限制了平台的发展,导致平台的融资能力急速下滑,借款人续借困难,现平台出现小规模逾期,为了保护投资人的利益和信息的透明公开,公司最终决定暂停银狐财富平台的各项运营,进入合规的清算流程。

从银狐财富的公告来看,首先对于小额资金用户还是比较友好的,这说明平台本身还是有一点钱的。但是3年的兑付周期实在太长,中间的变数会很大。所以,现在投资者们可以积极维权,争取尽快将北方红木的资产进行备案登记,如果资产真的可以覆盖待收,那么银狐财富也就没有必要跑路了,投资者也不用遭受损失。

如何降低投资风险

只有平台自身有专业的风控团队,才能从源头上降低网贷逾期的风险。国内比较靠谱的平台,一般都有自己专业的线下风控团队。他们在审核借款人时,会筛选出较优质的借款人,而将那些骗贷或是容易出现逾期的借款人排除在外。另外,正规平台,一般会将借款人信息、借款用途等资料展示给投资者。在国家法律允许的范围内,最大程度公开。