> 消费 > 理财 > 正文

华泰保险怎么样 华泰保险公司介绍

华泰保险是国内一家老牌保险有限公司,1996年由63家大型企业和企业集团在北京发起设立,不少人在选购保险的时候,会经常遇到华泰保险,那么华泰保险怎么样?下文就来带大家简单了解一下华泰保险。

华泰保险简介

华泰保险公司成立于1996年,一直从事财险,2005年成立资产管理公司以后,开始涉足寿险。它是国内第一家由财险、寿险、资产管理公司组成的综合性的中外合资企业。华泰保险官网为:http://shop.ehuatai.com/。

华泰保险
华泰保险

华泰财产保险有限公司(以下简称“华泰财险”)是华泰保险集团股份有限公司全资设立的子公司。2011年7月,经中国保监会批准注册成立,注册资本金30亿元人民币,注册地为上海。公司成立后承接了华泰保险集团的财产险及责任险业务与机构网络。目前在全国百余座城市设有分支机构,经营范围涵盖财产损失险、责任险、水险、意外伤害险、健康险等保险业务。

如今的华泰保险怎么样?

华泰保险作为一家老牌的保险公司,背后有雄厚的资金来源,稳定这一方面还是可以相信的,就是业务能力比起其他老牌保险公司要逊色一筹,不过还是很优秀的保险公司了。

华泰保险主要经营人寿保险、健康保险、意外伤害等保险业务,以及相关的再保险业务和保险资金运用业务,公司总部设在首都北京。公司股东包括美国的ACE集团、华润集团、华北电网公司、亿阳集团、贵州茅台酒和昆明华铁置业等一批实力企业。