> 消费 > 理财 > 正文

2018差旅费报销标准 差旅费包括哪些费用?

差旅费是指出差期间因办理公务而产生的交通费、住宿费和公杂费等各项费用。差旅费是行政事业单位和企业的一项重要的经常性支出项目。那么差旅费报销标准是怎样的?具体的差旅费包括哪些费用?下文就来带大家了解一下。

2018差旅费包括哪些费用?

1、交通:出差的车票船票机票。2、车辆费用:如果是自带车辆出差路上的油费过路费停车费。3、住宿费。4、出差目的费用:参加会议有会议费参加培训有培训费。5、餐补。6、市内交通费:目的地的公交出租等费用。7、交通补贴。8、其他补贴。9、杂费行李托运订票费等。

最新差旅费报销标准

1、差旅费核算的内容:用于出差旅途中的费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。

差旅费
差旅费

2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。

3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。

差旅费开支范围包括:城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费等。差旅费的证明材料包括:出差人员姓名、地点、时间、任务、支付凭证等。差旅费中列支补助按人均100元1天标准以内。