> 消费 > 理财 > 正文

2018银行贷款利率是多少 什么贷款的利息最低?

当资金周转不过来怎么办?不想问亲朋好友借就只能向银行贷款了,那么2018银行贷款利率是多少?哪个银行的贷款利率最低呢?下面我们来了解一下各大银行贷贷款利率是多少吧!

银行贷款
银行贷款

银行贷款利率一向是申贷人士关注的焦点,那么,2018年各大银行贷款利率哪家最低呢?

中国银行

根据中国银行半年报显示,中国银行内地人民币业务客户贷款余额为5.75万亿,平均收益率为6.23%,其中公司贷款3.7万亿,平均收益率6.49%,个人贷款余额1.9万亿,收益率5.67%。

工商银行

半年报显示,工商银行客户贷款总额为10.3万亿,平均收益率为5.8%,其中公司类贷款总额为6.69万亿,平均收益率为6.11%,个人贷款总额为2.8万亿,平均收益率为5.64%。收益率是13家银行中最便宜的。

平安银行

2014年上半年,平安银行上半年贷款平均余额为0.88万亿,平均收益率为7.5%。公司贷款上半年平均余额为0.53万亿,平均收益率为6.51%。个人贷款上半年平均余额为0.34万亿,平为9.04%,贷款价格最贵。

农业银行

农业银行半年报显示,客户贷款总额为7.56万亿,上半年平均收益率为6.01%,其中公司类贷款平均余额为4.9万亿,平均收益率为6.22%;个人贷款平均余额2.2万亿,上半年平均收益率为6.02%。

浦发银行

浦发银行客户贷款的平均收益率为6.4%,其中,公司贷款总额为1.43万亿,平均收益率6.4%。个人贷款总额为0.43万亿。

建设银行

建设银行半年报显示,客户贷款总额为8.89万亿,上半年平均收益率为5.83%,其中,公司贷款平均余额为5.58万亿,平均收益率为6.14%,个人贷款平均总额为2.56万亿,平均收益率为5.8%。

……

什么贷款的利息最低?

现在利息比较低的贷款就是信用贷款了,信用贷款又分为银行的信用贷款和网贷,其中:

一、银行信用贷款

银行信用贷款是银行系统根据个人征信以及个人综合素质来决定授信额度的贷款,一般来说信用、资质越好的人额度越高。不过各银行的信用贷款都是以人行发布的贷款利率为基准而上浮或者下调,各地区的不同银行信用贷款利息都会有不同,具体还是以实际情况为准。

除了利息外还需要考虑银行信用贷款的手续费,有时候利息低但是手续费高的话算起来也是不划算的,如果要申请银行信用贷款建议选择平时办理业务比较多的银行。

二、网贷

现在网贷是比较热门的贷款方式了,因其贷款门槛比银行信用贷款门槛低,同时无论什么贷款需求,如有逾期想贷款、想申请不上征信的贷款等,都有对应的贷款口子。一般来说,上征信或者是查芝麻信用的贷款口子利息是比较低的了,据我所知,一般利息比较低的网贷有:

1、借呗

借呗的日利率在万四左右,算得上是贷款利息比较低的了,而且属于蚂蚁金服旗下的贷款口子,也比较靠谱。贷款额度在1000-300000之间,贷款期限为3/6个月。

2、微粒贷

微粒贷是微信的一个贷款口子,和借呗差不多,不过微粒贷需要有资格才能开通,日利率在万四和万五之间。