> 消费 > 理财 > 正文

国金宝爆雷最新消息 投资人的钱还能如数追回吗

网贷平台爆雷消息频出,国金宝就是其中一例。很多国金宝投资者都很关注国金宝最新消息,最担心的问题是投资人的钱还能如数追回吗?下面,小编带大家来了解一下。

国金宝爆雷
国金宝爆雷

国金宝爆雷后2天,该案件就被上海浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查了。

8月2日,上海市公安局浦东分局通过官方微信"民警直通车"发布了相关案情通报:

1、2018年7月30日,上海银河惠理金融信息服务有限公司实际负责人陈某自首,待偿余额35亿元;

2、浦东公安以涉嫌非法吸收公众存款为名立案侦查;

3、公司平台实际负责人陈某、董某已被依法采取刑事强制措施;

4、案件还在进一步调查中,受害人请至户籍所在地或居住地公安机关报案并登记信息、提供证明材料。

根据警方通报的情况来看,国金宝案件非同小可,警方应该是掌握了一定的证据才会以非法吸收公众存款立案调查的。那么国金宝被认定是非法集资的话,投资人的钱还能如数追回吗?

如果平台是非法集资,那么平台的收入都是违法收入,但是投资人的本金本身就是合法收入,投进去结果是非法平台,那么投资人也是受害人,至少本金是不会被充公没收的。资金被追缴回来后,等案件调查清楚了,会将平台非法收入没收并根据情节处以平台罚款,严重者还要坐牢,而投资人的钱会按一定比例清退的。如果不能追回平台的集资的所有款项,那么投资者只能收到部分投资本金。

所以投资人要做好会丢失一部分资金的准备,同时还要积极收集证据,配合警方调查,联合其他受害者,联系媒体,关注国金宝最新情况,尽最大可能追回投资金额投资者应该以此为教训,谨慎投资。