> 消费 > 理财 > 正文

上海首套房利率最新消息 农行工行否认下调房贷利率

前日有媒体传言,上海市或将下调首套房贷款利率折扣,由9.5折下调至9折。这则传言在房地产市场上引起很大反响。10日,上海农行工行否认下调房贷利率。

贷款买房利率折扣
贷款买房利率折扣

工商银行上海分行一位信贷人员10日对中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示,首套房贷利率在9折至9.5折之间,会根据客户个人状况进行调整,并非所有人都能拿到9折的优惠。她说:“之前也有9折利率,只是能拿到的客户较少。”

受此影响,10日的地产股出现了上扬,在诸多行业板块中涨幅居前,多只股票出现明显上涨

股市收盘之后,却发生了戏剧性的转变。证券时报10日下午报道称,工行上海分行相关负责人表示,工行上海分行一贯坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,认真执行个人住房贷款差别化信贷政策,目前未对个人住房贷款利率政策进行调整。同时,该行将严格落实国家对房地产市场发展的新要求,按风险审慎定价,确保政策执行到位,促进房地产市场平稳健康发展。

10日下午澎湃新闻报道,农行上海市分行回应表示,严格执行差别化住房信贷政策,未对个人住房贷款利率政策进行下调。根据中央关于“坚决遏制房价上涨”的要求,农行上海市分行将进一步加强个人住房贷款差别化信贷政策执行力度,继续支持购房刚性需求,按借款人风险情况审慎定价,加强贷款审核,严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。

由上述工行和农行的回应可知,上海市工行和工行分行对房贷利率折扣下降传言持否认态度,强调会继续执行差别化信贷政策。这对于稳定房市状况具有重大意义

不过,即便没有此次首套房贷利率的调整,上海的房贷利率在全国仍属于较低水平。融360此前发布的7月中国房贷市场报告显示,在其统计的35个城市中,上海的首套房平均利率最低,为5.16%。