> 消费 > 理财 > 正文

2018年乐分期上征信吗 乐分期逾期还款会怎么样?

随着网贷行业的兴起,许多网贷口子也开始受到人们的关注,分期乐就是其中一个。而个人征信的影响越来越重要,使得大家对网贷口子是否上征信也变得非常在意。那么,2018年乐分期上征信吗?随小编来了解一下吧。

2018年乐分期上征信吗
乐分期逾期上征信

据小编了解,乐分期官网并没有明确说明乐分期是否上征信。不过,在金融风险控制控趋严的大背景之下,乐分期是有可能将借款人的不良记录上报征信的。因此,大家不应抱有侥幸心理,一定要做到按时足额还款。除了可能上征信,乐分期对逾期者还有其它惩罚措施。比如:

在贷款出现逾期以后,乐分期会按天计收大家的逾期罚息,利息会远高于贷款分期利息。如果逾期时间比较长,那么大家将要承担一笔数目不小的罚息;乐分期会通过电话、短信等多种方式进行欠款催收;乐分期可能能将欠款人的不良征信上报网络征信机构,使借款人成为一名网黑。对于网黑来说,以后想要办理正规网贷几乎是不可能的。

这里小编要提醒的是,分期乐利息是按日计算的,分期乐利息=未还本金×日利率×借款天数。现在分期乐的日利率大概是0.049%左右,月利率一般是在5.6%左右,而年利率可能就高达42%左右。所以分期乐更适合短期贷款,因为随着分期乐贷款的天数越长,所需要还的金额就会越高,到时候要还的金额比贷款的金额高出好大一截,是非常划不来的。