> 消费 > 理财 > 正文

买首套房手续怎么办 买首套房要注意哪些事项

拥有属于自己的房子,就是拥有属于自己的世界。因此很多人想买房,拼命准备首付,那凑够首付后,怎么买房呢?换句话说,买首套房手续怎么办?买首套房要注意哪些事项?下面,小编带大家简单了解一下。

买房
买房

买首套房的手续

1、认购。买房时需要提前认购,需要在售楼处确定房源,填写个人购房信息,签订定金合同,双方签字确认、盖章,购房人支付定金保存好收据。注意这一步预付的是“定金”而不是“订金”。订金在法律上没有明确的界定,通常表示预先支付的放款,不存在违约责任赔偿。

2、签约。买房签约时要带好定金收据、本人证件、私章、户口本、收入证明。流程为在定金合同约定期限内,签订《商品房购房合同》,双方就合同进行协商,双方签字盖章,购房者支付首付并保存。

3、选择贷款方式。选择贷款方式,商业贷款申请条件较低,使用较为普遍。公积金贷款是国家为居民提供的一种住房保障制度,申请条件相对更复杂。

4、办理贷款。办理贷款,选择贷款银行,确定贷款金额,提供办理贷款需要的资料,签借款合同,房产交易完成后,交易开具他项权利证明,银行收到他项权利证明,贷款划到借款人账户,借款人按月偿还贷款。

5、房屋验收。最后是房屋验收,入住前查看房屋的《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》和《竣工验收备案表》。