蚂蚁借呗害惨了我 蚂蚁借呗逾期一个月会怎么样

蚂蚁借呗是支付宝旗下一款专为个人消费者提供信用贷款的产品,近年来使用人数呈猛增的趋势,不过网上却有用户反映蚂蚁借呗害惨了我,这究竟是怎么回事呢?蚂蚁借呗在银行的归类属于小额金融贷款,相信贷款逾期不还的后果很多小伙伴都清楚。

蚂蚁金服
蚂蚁金服

俗话说“欠债还钱,天经地义”,不管你问谁借了钱,都是要还的。不要让逾期成为常态,不是已经逾期就是在逾期的路上。那么蚂蚁借呗逾期不还款会怎么样?蚂蚁借呗逾期不还最基础的是对芝麻积分进行扣除,一天扣一分。

一、芝麻信用分下降

首先芝麻信用分下降会影响你的生活便利,比如租车福利、酒店住宿零押金等等,支付宝一切服务都会将你拒之门外。

二、产生逾期罚息

不还款会产生逾期罚息,蚂蚁借呗利率是天/0.045%来计算的,每逾期一天就要多支付一天的罚息。

三、成为失信被执行人

支付宝已经接入了征信系统,如果逾期不还款,你的个人征信会出现不良记录,从而导致你的芝麻信用分过低,那么你极有可能会被纳入“老赖”行列。法院的惩罚要比支付宝厉害多了,你将不能坐飞机、高铁、不能贷款买房、买车等等,也不能够在任何贷款机构贷到款,你将处处受到限制。

四、起诉面临判刑

如果你恶意不还,并被起诉了,法院判决下来,你还拒不执行,情节比较严重的,你就会被判刑。判刑会让你的人生留下不可除去的污点,所以该还的钱还是还了吧。

使用过借呗是否会影响银行贷款?

有些用户使用支付宝“借呗”出现了逾期,这是影响个人征信的重要因素。据小编了解,芝麻分在700分以上的用户才有机会申请开通支付宝借呗,而芝麻信用分是和人行征信共享数据,因此,只要借呗出现逾期,将会影响个人征信报告。

无论是支付宝“借呗”还是微信“微粒贷”,如果申请贷款次数过多,且没有按时还款,可能去银行申请贷款时,会受到一些质疑。

因为在银行眼中,找小贷公司借钱,一方面是借款人很着急很缺钱;另一方面,小贷的利息这么高,能接受这么高利息的肯定是资产或资金方面存在问题,有一定风险性。

注:蚂蚁借呗逾期一个月不还,会影响你的信用记录,你只要多偿还一点利息就可以解决了。总而言之,蚂蚁借呗不还款的后果很严重,看完小编的介绍,你还敢不还吗?