> 消费 > 理财 > 正文

现在买黄金合适吗 2018年黄金几月最便宜?

近段时间,随着美元走强下人民币的持续贬值,很多人都会想到投资一些黄金。相比较其他投资产品来说,和美元直接挂钩的黄金黄金保值会非常保值,那么黄金几月最便宜?黄金什么时候买最合适?现在投资黄金,主要分为两种,下文就来带大家了解一下。

2018黄金几月最便宜?

1、实物黄金:如果你是打算购买黄金类饰品,像淡季就会便宜一些,譬如6月份和7月份,由于结婚的人比较少因此黄金均价会低一点。

当然还有碰上国庆之类的节假日,黄金首饰店可能会推出各种活动,也能比平时更优惠一点。

黄金价格
黄金价格

2、黄金期货:如果你是通过线上平台购买黄金来投资,那么就不好判断什么时候黄金最便宜了。

因为国际金价都是随时波动变化的,要从整个市场行情和趋势来分析,可能一个突发新闻就会导致黄金价格突然大涨或大跌,因此必须靠你自己的市场敏锐度和经验来判断了。

黄金什么时候买最合适

其实像投资黄金简单说就是一个低买高卖的过程,因此只要你认为当前金价处于一个低位就可以购买,但是什么时候会涨到高位以及高位是多少就需要自己判断了,毕竟投资本身就是有风险的。

总的来说,如果是新的投资者,如果有意投资黄金,可以选择购买一些实物黄金作为储存。而黄金期货是具有一定风险的,适合一些有市场投资经验、懂得分析会市场行情、国际间贸易动态的投资者,投资前需谨慎。