> 消费 > 理财 > 正文

建行理财白金卡怎么样 建行理财白金卡优缺点解析

银行为了吸引用户,一般都会推出一系列理财卡,如白金卡、砖石卡等。建设银行也推出了一款理财白金卡,不仅转账汇款有费率优惠,还能够享受火车站、机场的等候贵宾室。那么,建行理财白金卡怎么样呢?下面随小编来看看这张卡的优缺点吧。

建行理财白金卡优点:

1、跨行汇款无手续费,可以一卡偿还各大行信用卡,便于管理。在没有取消跨行手续费的时候,理财卡可以为用户剩下一大笔资金;在去银行办理一些业务时,可以在VIP室办理,不要去大堂排队;用理财卡来办理建行的信用卡时,最少都是金卡、白金卡。可以获得更高的一个信用额度和更好的服务。

建行理财白金卡怎么样
建行理财白金卡办理

2、可以享受建行提供高端客户郊游、打球举办的各类社交、休闲活动;身份的象征。理财白金卡的正面是中文,但是建行的信用卡则是英文。所以当你拿出卡的时候,都知道你是理财卡,可以微微满足一下虚荣心;可以办一个聚财的收益(卡里的钱是活期,资金灵活,随时可以用,算的是三个月定期收益,这个相对不错)。

建行理财白金卡弊端:

1、建设银行要求客户在3个月日均存款在50万元以上,如果持卡人未达标准,建行将收取用户每年240元的年费。如果持卡人存款达标,则全年不会产生年费。也就是说,对于不了解自己建设银行理财白金卡账户的客户,每年可能要多出一笔额外的管理费用。

2、建设银行白金卡在境外通过VISA、MasterCard等国际组织的专用网络进行的交易,同一卡片一日内累计取现不得超过等值1000美元,一月内累计取现不得超过等值5000美元,六个月内累计取现不得超过等值10000美元,一年内累计取现不得超过等值20000美元。一日1000美元的最高取现额对于出国旅游的人不太实用,特别是出国专程为了购物的客户。