> 消费 > 理财 > 正文

第二年车险怎么买 第二年车险买哪几项最好?

很多车主在购车的时候,第一年的车险往往都是在4s店和汽车经销商上面购买的,有不少车主在4s店销售人员的推销之下,第一年的车险会购买到很多不必要的车险,于是在第二年购买车险的时候,很多车主都变得小心谨慎起来,那么第二年车险怎么买?第二年车险买哪几项最好?下文就来带大家了解一下。

第二年车险怎么买最划算

1、由于交强险的收费情况,主要根据车主的第一年的出险情况而定,所以第二年车险如果想省钱,最好的办法就是平时规范上路不要出险。

第二年车险
第二年车险

2、第二是留意购买渠道,除了常规的4s店和保险公司渠道。很多互联网公司近年来也在进入车险市场,例如支付宝和微信,也有很多高性价比的保险产品。

第二年车险买哪些险种?

1、首先是交强险,由于交通法规定,我国上路车辆必须购置交强险,所以这个钱是不能少的,一交强险般会在千元左右,主要根据上年的出险情况而定。

车险
车险

2、其次,小编认为车损险和第三者险也是必不可少的,无论是新司机还是老司机,在发生意外时,车损险和第三者险都能为车主带来更好的保障。

3、最后根据自身的情况,可以斟酌购买一些附加险,例如长期在需要复杂路程行驶的车辆,就可以针对购买划痕险。而一些经常在危险路段、偏远路段行驶的车辆就可以斟酌购买抢盗险,甚至是人身保险。