> 消费 > 理财 > 正文

微软拟用华为芯片 华为芯片最大优点是什么

微软是老牌计算机公司,而华为是知名智能手机厂商。据媒体最新消息,微软拟用华为芯片,华为芯片最大优点是什么?一起来了解一下。

华为
华为

台媒称,知情人士透露,微软正在与华为商讨合作事宜,微软考虑在中国的数据中心使用华为新开发的AI芯片,AI芯片龙头英伟达(Nvidia(272.72,-5.70,-2.05%))的股价走跌1.86%。

据台湾钜亨网9月6日援引TheInformation网站报道,英伟达在AI芯片制造具领先优势,目前仍不确定微软与华为是否会达成协议,但这将是华为挑战英伟达地位的第一步。美国政府禁止华为在美销售电信设备,若微软选择在中国替华为“背书”,将有可能帮助华为在全球销售更多芯片与服务器。那华为芯片最大的优点是什么呢?

报道称,微软目前使用英伟达的芯片开发AI功能,如微软小娜(Cortana)和必应(Bing)中的语音和脸部识别,该公司的GPU芯片可处理大量数据,应用于深度学习中。

知情人士透露,华为已生产新芯片的商业样品,该芯片能展现与英伟达晶片类似的功用。

总而言之,微软拟用华为芯片,说明华为芯片符合微软公司的技术要求。华为技术这么强大,华为走向世界的速度将更加快了。