> 消费 > 理财 > 正文

阿里否认马云辞职 马云要离开阿里巴巴的传言是真的吗

近日,网上有传言称马云要辞职退休,专心做慈善事业出生于1964年的马云今年已经54岁了,不过对于退休这个年龄还早着,对此阿里否认马云辞职的传闻,想必马云也不会这么早退出阿里巴巴这个商业王国。

马云
马云

继李嘉诚退休之后,又一位商业大佬马云被传出要辞职退休,众所周知,阿里巴巴是马云一手打拼出来的,马云给很多年轻人造成了巨大的影响,如果马云真的退休了,想必会让很多人没有安全感。

9月7日,有消息称马云计划辞去阿里巴巴这家中国电子商务巨头的职务,追求慈善事业和教育,放手这家价值4200亿美元的互联网公司。并给马云退休的时间加了一个期限:计划周一9月10日辞职

对此,阿里巴巴公关部否认了这一说法,并对界面新闻记者回应称,不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。

马云演讲
马云演讲

马云在接受《纽约时报》采访时说,“我退休不是一个时代的结束,而是一个时代的开始。”并表示愿意把更多时间花在慈善教育上。

据BusinessInsider报道,马云基金会于2014年成立,主要致力于改善中国特别是农村地区的教育系统。去年,该基金会承诺投入3亿元人民币(合4500万美元)在今后十年内资助教师培训计划,目标是消除农村地区的贫困。

9月5日,2018XIN公益大会在杭州举行,马云曾现身发表演讲。马云表示,做公益不是为了做给别人看,而是你自己相信,参与公益,自己才是最大的、真正的受益者。

受到马云消息的影响,阿里巴巴盘后最高跌幅3.77%,目前已经回升。