> 消费 > 理财 > 正文

高铁纪念币将停止兑换 2018高铁纪念币怎么兑换

根据央行公告,高铁纪念币将于明日(9月12日)正式停止兑换,由于以高铁作为题材首次出现在纪念币上,尽管本次高铁纪念币数量巨大,但还是吸引了众多市民前往兑换,下文就来带大家了解一下铁纪念币兑换的相关事宜。

9月12日高铁纪念币将停止兑换

中国人民银行发行的中国高铁普通纪念币已正式开启兑换,截止日期为12日。此次纪念币兑换每人可按照预约数量最多兑换20枚。

高铁纪念币
高铁纪念币

银行提醒预约成功的客户,不要错过兑换时间。记者了解到,目前高铁纪念币市场价格为纪念币面额,专家认为,该款纪念币发行量大,更适合收藏。

预约成功的市民可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。如代他人领取高铁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

高铁纪念币怎么兑换

高铁纪念币兑换唯一需要出示的凭证就是预约者的身份证,注意代领数量是有规定的,1人最多可以代领5个人预约的纪念币,如果你预约得很多,那么在预约前需要计算好去网点兑换的人数。

在兑换高铁纪念币前你需要准备好相应金额的流通纸币,最好是现金的方式,这样的兑换起来更加省时、快捷。本次发行的纪念币面值为10元,1个身份证最多可以预约一卷,也就是20枚。那么兑换一卷就需要200元。在兑换之前根据自己兑换的数量,提前准备好相应金额的纸币。

最后需要提醒的是,9月17日将会进行高铁纪念币现场兑换,已预约未兑换的市民,可以等到这个时候进行兑换。而关于高铁纪念币投资价值,有分析人士表示,高铁纪念币是一个好的题材,但收藏价值大于投资价值,请市民不要盲目跟风炒币。