> 消费 > 理财 > 正文

买首套房有优惠吗 2018年首套房最新规定

很想有一个独立空间,然后养只猫,如果还有一个花园就好了,晒着阳光,撸着猫,岁月静好啊!相信这是很多人的美好愿望吧,那就赶紧攒钱买房子吧?买首套房有优惠吗?我们来看看2018年首套房最新规定吧。

买首套房
买首套房

买首套房有优惠吗?根据中国人民银行规定,我国购买首套房的城市居民,在办理按揭贷款时可以享受国家提供的优惠政策

房屋产权发生变动时需要向新业主征收契税,税率一般为3%-5%。首套房可以享受契税减免优惠,比如对于首次购买的面积在90平米以下的普通住房,税率仅为1%。

现在大多数城市中,首套房贷款利率为基准利率上浮10%,而二套房贷款利率则为基准利率上浮20%。

购买首套房的首付比例比二套房低,比如首套房首付比例是房价的30%,那么二套房首付比例至少是房价的40%。

现在房价越来越高,想要攒足首付款都很不容易,10%的首付差异对很多年轻人来说也算一笔不小的金额了。买首套房有优惠,也算是给年轻人一个安慰吧,年轻人加油,要努力赚钱买房,为美好生活而战!