> 消费 > 理财 > 正文

什么是婚嫁险 婚嫁险先交20年能返多少

提到保险,大家一定会想到车险、重疾险等,婚嫁险却很少有人听过,那什么是婚嫁险呢?买婚嫁险有什么好处,婚嫁险先交20年能返多少?接下来,小编带大家简单了解一下。

婚嫁险
婚嫁险

什么是婚嫁险

不少人不太清楚婚嫁险是什么,简单点来说它又称“婚嫁金保险”,定期两全保险、定期年金保险并附加意外伤害险意外伤害医疗费用保险的一种综合保险。

凡年满21—50周岁的身体健康能正常工作或劳动的人,均可替其12—15周岁的身体健康的子女或有抚养关系的孩子投保。被保险人生存至保险期满,保险人给付婚嫁金。

购买最正确的购买顺序是家庭支柱、配偶、孩子,而投保险种的顺序则是:意外、重疾、医疗、定寿、教育、理财。婚嫁险属于理财中的,婚嫁险划算与否最主要取决于保单合同。

婚嫁险先交20年能返多少

假如每年交费2500,20年后可得多少?20年后大概有5万左右,基本就是自己的本钱。固定收益您在保单中可以直接看到的,分红是不确定的,看公司的经营状况,收益在账户中的累积生息利率也是根据保险公司自己的制定。

买婚嫁险,嫁不出就赔钱?

“我师妹说,多年前我妈给我买的婚嫁保险到期了,我直到现在还没有嫁出去,人家赔钱过来了……”网友“flychina”日前发了微博,立刻引来不少网友围观。有网友称:“没嫁的剩女,还有小盆友们,叫你们父母赶紧帮你们买份婚嫁险!”“这有赔多少钱啊,我给女儿也买一份。”还有网友称“有这样的婚嫁保险吗?给我来一份”,并直接@某保险公司。

真的有这种保险吗?记者咨询了几大保险公司了解到,这样的理解其实是误会了婚嫁保险的概念,目前市面上并没有“婚嫁险”这一险种。

所谓的“婚嫁险”大多是“名不副实”,婚嫁险就跟养老保险一样,是从出生后开始,每年都要交一定的保费,直到一定的年龄再返还,跟存嫁妆的性质相同,就是说保证到了适婚年龄有钱结婚,而不是说没嫁出去的话给赔钱。