> 消费 > 理财 > 正文

花呗晚还款一天严重吗 蚂蚁花呗有72小时宽限期?

蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的消费信贷产品,花呗的用户被授信透支额度。开通成功后,消费者本月花下月还简直不要太爽,虽然花呗用起来方便,但也要记得按时还款,那么花呗晚还款一天严重吗?会有怎样的后果呢?下面小编给大家详细讲讲。

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

“一入某呗深似海,从此工资是路人”,这是很多职场新人的真实生活写照。“花呗”一时爽,“还呗”火葬场,这更是被“消费主义”摧毁的年轻人的真实写照。作为一个手机不离手的年轻一代们,支付宝俨然成为了最时尚快捷的消费方式。支付宝还有蚂蚁花呗、借呗等消费方式,采用这个月买下个月还的方式,很好的解决了年轻一代消费困难的问题。那么蚂蚁花呗逾期一天会怎样?

一、收取逾期罚息

蚂蚁花呗的逾期罚息是按天来说去的,也就是说逾期一天,需要收取的罚息=逾期金额×逾期天数×0.05%,如果本期需要还款的金额为10000元,那么逾期一天的利息为5元,可以说逾期一天都是很不划算的。

二、遭遇逾期催收

花呗还款
花呗还款

由于花呗逾期,即使只有一天,也是有可能会受到工作人员的催收短信、或者是催收电话的。如果说,接到催收以后仍旧置之不理,那么花呗会联系关系人来通知用户还款,这样一来如果身边的亲戚和朋友就会知道你欠债不还。

三、蚂蚁花呗被关闭

目前蚂蚁花呗的风控比较严格,如果说出现逾期一天的情况,即使之后及时还款,那么花呗仍然有可能根据的你的逾期还款,关闭你的花呗。

花呗有72小时宽限期是真的吗?

花呗还款日是每个月的10号,而花呗还款也和银行信用卡还款一样,是有还款宽限期的,花呗有3天,即72小时宽限期,所以如果你无法在10号之前还清消费款项,那么你只要在13号之前还清,就不会算作逾期,在13号之前还款也不会收取额外的费用。