> 消费 > 理财 > 正文

蜡笔分期逾期上征信吗 蜡笔分期逾期会怎么样?

蜡笔分期是玖富集团推出的借贷产品,属于提供教育分期的贷款口子,可以在线下选择培训机构报名,输入邀请码来申请。那么,蜡笔分期逾期上征信吗?下面小编就来和大家介绍一下蜡笔分期的相关信息,希望能够帮助到大家。

蜡笔分期逾期上征信吗
蜡笔分期上征信吗

从蜡笔分期官网未找到关于个人征信的相关内容,但蜡笔分期客服表示,必须要按时还款,否则会影响个人信用,但是未说明是否影响人行征信。另外,2018年8月,上海互金协会发布失信人信息征求意见稿,蜡笔分期客服在贴吧内表示,将上报第一批“恶意逃废债”名单,具体内容暂未公布。

8月23日,中国互联网金融协会12家会员单位与中国司法大数据研究院(法研院)签约仪式在京举行,玖富普惠也在其中,是不是预示着未来蜡笔分期逾期也会上征信呢?暂时不得而知。要注意的是,由于蜡笔分期是一款信贷产品,所以必须按期还款,一旦逾期不还款,那么会面临比较严重的后果:

蜡笔分期的还款日为每月15日、30日7:00-12:00,如果在这个时间段还没有把足够的钱存入银行卡内,错过了自动还款,那么可能会造成逾期。温馨提醒:必须在还款日当天的12点之前,把待还金额存入指定银行卡,否则会产生逾期费用。申请了蜡笔分期的小伙伴一定要记得是当天12点之前!

由于蜡笔分期有指定的银行卡,每月必须按时存钱进去,系统会自动划扣,包括本金和综合费率。如果在还款日当天12点后划扣失败,那么逾期违约金最低为50元,逾期管理费每日都是剩余未还金额的千分之一。从以上内容我们可以得知,与其他网贷不同,蜡笔分期需要自己存银行卡等待划扣,而且超过12点就算逾期,每天逾期费用非常高,所以大家要牢记还款日。