> 消费 > 理财 > 正文

新iPhone预售首日不难抢 价格贵得离谱无人敢买

9月14日下午15点01分,新款iPhone正式开启预售,售价高达12799元的金色iPhone XS Max512GB版本,成为最热销产品。然而新iPhone预售首日不难抢,此次苹果新机预售情况远远不如此前的新机预售。想必价格方面占有很大部分原因。

苹果
苹果

新iPhone发布之后很多果粉的心都碎了,iPhone XS Max堪称是苹果史上最贵的一款手机。就连分析师也没有预料到价格如此之高。但是价格这么高又有多少人能买得起呢?大伙要卖几个肾才能凑够钱?即使再怎么冲动消费,想必也很少有人会用上万块钱去买一台手机,因为这对于普通人来说上万块钱不是一笔小数目。

苹果新发布的iPhone XS、iPhone XS Max昨日下午开启预售。苹果官网的信息显示,截至下午5点,iPhone XS Max各款配置在北京5家零售店均显示“不可预约”或无法点击,iPhone XS的预约情况则显示,该机型512GB配置的首日订购率先约满,64GB以及256GB两种配置,截至5点仍可进行9月21日发货预约。

根据苹果官网的预售规则,9月13日发布的iPhone XS、iPhone XS Max两款机型,昨日开启预售,9月21日起正式发货。用户购买最新发布的iPhone新品有两种预订方式,分别为预购及预约。前者通过在线选型、购买和支付,随后将由苹果免费送货上门;预约则指经过在线预订,然后在用户约定的零售店面交付手机。

苹果官网昨日下午3点起预售开启。据网友反映,网速一度比较缓慢,但随后都较为正常,并没有出现以往“挤爆瘫痪”的情况。有网友表示,从预售首日来看“今年并不是很难抢”。

iPhone手机
iPhone手机

截至昨日下午6点,记者登录苹果官网,页面信息显示,iPhone XS64GB与256GB两款中低配机型中,仍可预购显示为9月21日送达的iPhone,意味着首发当日的预购仍在进行;北京地区到店预约方面,其64GB机型至下午6点仍显示“可供预约”;iPhone XS Max方面则显示,所有配置机型最快发货时间已延至1-2周,意味着9月21日发售首日的送货已约满。

至下午6点,两款iPhone新机的预购最长发货周期显示为2-3周,其中包括iPhone XS Max不同颜色版本的256GB以及512GB高配机大多显示发货时间约2-3周。

值得一提的是,除苹果官网及APP的预售渠道之外,国内三大运营商在13日新款iPhone发布的同时,已先后开启了新机的全网预约活动。此外,国内几家知名电商平台也有预约渠道开放。