> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金是什么 支付宝备用金查征信吗?

最近,很多支付宝用户在打开支付宝app首页的时候,都会看到备用金的入口,点开我们开业看到,上面写着7天内0利息0费用,那么支付宝备用金是什么?使用支付宝备用金上征信吗?其实支付宝备用金本质上是一款小额借贷功能,下文就来带大家了解一下。

支付宝备用金是什么意思

支付宝备用金,是支付宝新上线的小额免息的借款功能,是支付宝为蚂蚁会员推出的一款权益,不是每个人都可以申请的。

申请的入口在支付宝的蚂蚁会员里,用户可以通过支付宝首页的搜索进入蚂蚁会员,如果有申请资格就可以看到申请入口。

支付宝备用金
支付宝备用金

支付宝备用金拥有500的额度,和7天的借款期限,期间不产生任何利息、逾期罚息等费用,开通支付宝备用金目前也不查征信,逾期了也不会上征信,只是超过7天会影响芝麻信用,也会启动催收

支付宝备用金上征信吗?

暂时不会的,支付宝备用金目前开通不查征信,逾期还款也不上征信。

不过现在支付宝备用金刚出来,之后会不会上征信就不清楚了,如果真的上征信了那么支付宝也会给出公告吧,现在可以放心使用,虽然额度只有500,且借款期限也只有7天,但是支付宝备用金不收取利息,这个还是很不错的。

但目前而言,支付宝备用金的开通使用需要一定门槛,黄金会员及以的蚂蚁会员,和芝麻分650分的支付宝用户,且最好是无芝麻信用不料记录。