> 消费 > 理财 > 正文

2018买房首付最低多少 贷款买房多少年最合适?

贷款买房已经是不少人的一个选择,而贷款买房首先是要交纳一笔首付的。但不少小伙伴对于首付却还是有些模糊,并不清楚买房首付的相关情况。比如,2018买房首付最低多少,下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

2018买房首付最低多少
2018买房首付一般多少

据小编了解,如果是购买新房,采用商业贷款的话,最高可以贷款成交价的8成,首付款最低支付需要2成;如果采用公积金贷款,最高可以贷款60万元,那么首付款=买房成交价-60万元,那就是首付需要付款的金额。另外,二手房的贷款额度比新房低,首付比较高,一般在4成左右。

贷款年限可以根据家庭收入来决定,贷款年限越短,贷款人支付的利息也就越少,但是每月还款金额会更高,还款压力大;反之,贷款年限越长,贷款的利息就越高,但每月的还款金额会更低,还款压力不会那么大。有些人会担心贷款年限时间太久,背负的利息太多,而不考虑收入情况,选择十年或者更短贷款年限。

有人认为别银行挣利息,要是把通货膨胀因素考虑在内的话,钱会越来越不值钱的,多贷几年或许也没有想象中那么有压力。买房子按揭贷款的话我们一定要考虑清楚,规划好自己家庭的经济收入情况,毕竟贷款买房的话时间都很长,一般都是十几年或几十年,所以我们还要考虑未来那些不确定的因素。