> 消费 > 理财 > 正文

执业医师成绩可以查询 执业医师资格证书含金量大吗

九月末迎来一大好消息,执业医师成绩可以查询了,考完试的小伙伴们一定很期待吧,有信心面对自己努力的结果吗?在当前就业市场上,执业医师的市场价值如何,就业前景好吗?执业医师资格证书含金量大吗?一起来了解一下相关情况吧。

职业资格证书含金量
职业资格证书含金量

执业医师成绩查询

2018年执业医师成绩在哪里查询呢?和往年一样,考生可登录国家医学考试网进行成绩查询,除此之外,还可以通过医学考试网微信公众号查询分数。最后想提醒各位考生,要有一个积极的心理准备,不要太着急了,希望大家能查到令人愉悦的成绩。

成绩查询方法

方法一:登录国家医学考试网进行成绩查询,输入“登录帐号、证件号码、登录密码、验证码”,点击“查询”即可。

方法二:拨打以下热线010-59935001、59935002、59935003、59935004,输入自己的准考证号码可以免费查询考试成绩。

方法三:通过国家医学考试中心微信公众号查询。

一般成绩查询刚开通的时候,会比较拥堵,考生不要着急,多尝试几次就好了,或者通过另外两种方法进行成绩查询。

执业医师资格证书含金量大吗

执业医师资格考试的对象为具有高等学校医学专业本科以上学历,在职业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年者。

取得执业助理医师执业证书者,具有专科或中专学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年或满五年,可以参加执业医师资格考试。

取得该本证书也绝非易事,需要付出很多的时间和精力,但是未来如果想走医生这一条职业道路,取得这本证书就非常重要了。

总而言之,术业有专攻,在现代社会,职业证书可以证明你擅长某一方面的专业知识,只要你有一技之长就可以在这个社会上生活下去。少年,行动起来吧,如果你也希望在一个领域独领风骚,那就加油吧。